Categories:

Марий Эл. Ситуация выходит из-под контроля главы, или... Кто подсидел мэра Маслова?

Евстифеев и Маслов
Евстифеев и Маслов

26 сентября наименование должности  мэра города Йошкар-Ола  претерпело некоторые изменения:  вдруг откуда ни возьмись появилась дополнительная аббревиатура  - И.О. Региональные СМИ вскользь упоминают об этом, но по какой-то причине скромно умалчивают о причинах произощедшего.Попробуем разобраться в ситуации. 

Конечно-конечно, прошли выборы и всё такое....  Однако!

Мэр Йошкар-Олы, Евгений Маслов занимает эту должность с момента ареста бывшего градоначальника Павла Плотникова, который, натворив массу нелицеприятных дел в регионе, не успел, однако окончательно сбежать.  А при попытке  побега был буквально "снят"  с подножки уходящего поезда "Йошкар-Ола - Москва",  и с позором доставлен в кандалах  к месту своего нынешнего пребывания, не минуя при этом КПЗ и Суд.

За что судили Павла Плотникова – всем, конечно же, хорошо известно. А тем,  кто до сих пор пребывает в неведении, советую ознакомиться с многотомником "Коррупция в Марий Эл", выпущенным отдельным специальным тиражом и  сданным на временное  хранение в Архив Суда. Почему "на временное"? Да потому, что оно ежедневно пополняется новыми фактами. 

Но... П. Плотников - это "дела давно минувших дней",  и потому на этом мы ненадолго прервём повествование о нём, а переключимся на   фигуру более актуальную на сегодня - на Маслова Евгения ......... (не помню как по батюшке).

Маркелов и Маслов
Маркелов и Маслов


Мистер Маслов попал в поле зрения тогдашнего главы Марий Эл, Маркелова Леонида (нынче так же, как и Плотников, томящегося на скамье подсудимых в Нижнем Новгороде) - не случайно. О связях Маркелова и Маслова-отца хорошо так же всем известно. Были ли эти связи криминальные или невинно-дружеские? Ответ на этот вопрос довольно прост - в ближайшем окружении Маркелова до сих пор не было замечено ни одного, кто бы ни был связан с криминалом. Так что вряд ли семейство Масловых является исключением. Не хочу никого обидеть из тех, кто не состоял в дружбе с Маркеловым, но факты пока что не в его пользу.

Как бы то ни было, но Маслов хоть и был назначен Маркеловым на должность мэра, но до сих пор исправно выполняет свои обязанности и при нынешнем главе региона.

Тем более не понятна эта почти что отставка!

Чем же провинился Маслов перед Евстифеевым нынче? Чем вызвал на себя гнев главы региона? Или может быть Евстифеев вообще не в курсе того, что происходит в республике?
Если дело обстоит именно таким образом, то горе тому региону, где глава на столько (!) самоустранился от принятия самостоятельных политических и кадровых решений.

Продолжение следует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded