Categories:

Кто оболгал Россию ?

С начала 90-х годов XX века на Россию нахлынула лавина обвинений в политической предвзятости,  и самое справедливое государство на Земле было объявлено территорией средоточия несправедливости. 

Этот миф на протяжении вот уже 30 лет поддерживают и воспевают в своих догматических высказываниях члены общества «Мемориал», одной из самых неоднозначных организаций, действующих на территории России, и имеющей, кстати сказать, статус иностранного агента. А неоднозначность, само собой, создает почву для размышлений. 

Вновь вспомнить о «Мемориале» и вопросах, связанных с руководителями этой иностранной организации, (https://7x7-journal.ru/post/107738 ; https://7x7-journal.ru/post/107956 ; https://7x7-journal.ru/post/108212) пришлось   в связи с сообщениями в  сети интернет о том, что «30 марта Йошкар-Олу посетил представитель пермского "Мемориала" Роберт Латыпов». 

Само по себе «событие», надо сказать, не регионального, и даже не  местечкового значения.  Уж не знаю, чем так приглянулся СМИ господин Латыпов, являющийся руководителем Пермского отделения общества «Мемориал»,  но надо сказать, что как и самотканый  представитель «Мемориала» в Марий Эл, господин Аракчеев, не смог снискать себе пропитание иными «трудами», кроме как на поприще очернительства  истории нашего Государства. В этом отношении встреча руководителей двух региональных представительств «Мемориала» показательна. 

Как и следовало ожидать от подобных  встреч, дело не ограничилось простым чаепитием, как принято в «русских селеньях». Разговоры, пересуды и шквал негатива в отношении истории нашего Государства – вот итог очередной провокации в отношении исторической правды.  Тут главное, как говориться, нашлись бы «свободные уши». 

Может, кому-то  еще остались интересны подобные «сцены», напоминающие о 90-х, когда история нашей страны подверглась нападкам со стороны «иностранщины»,  но  на подобные «слушания» общественность за уши не затащишь. 

Возможно недостаток общественного внимания к «Мемориалу» и его «идее фикс» стал заметен и господам региональным руководителям «иностранного агента», возможно недостаток внимания к собственной персоне подсказал господину Латыпову идею организовать встречу с еще одним отверженным деятелем,  из Марийской Республики, господином Аракчеевым, который с готовностью откликнулся на предложение и выступил в качестве принимающей стороны… 

Как бы там ни было, но и  в том и другом случае можно с полной уверенностью сказать, что «иноагентам»  стало трудно в последние годы вводить общественность в заблуждение. 

Пора бы  «мемориальным» очернителям истории России понять одну простую и важную истину:  История не терпит лжи! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded